Küche / Kochen

* Kurse mit dieser Kennzeichnung sind anerkannt als Bildungsurlaub gemäß § 11 BiUrlG. Mehr Informationen zum Thema Bildungsurlaub finden Sie HIER

Kü 0320 Gesunde Kita-Küche und abwechslungsreiche Speisepläne nach DGE-Standards*
Die Teilnehmer*innen erhalten einen Überblick über die Anforderungen an eine gesunde Verpflegung von Kindern in Kindertageseinrichtungen und die Gestaltung eines gesunden und abwechslungsreichen Speiseplans. Sie lernen den „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kindertageseinrichtungen“ kennen und wenden ihn an.
Kursbeginn ist am 22.4.2020 9:00, Anmeldung bitte bis 22.3.2020

Kü 0420 Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten*
Die Teilnehmer*innen erhalten einen Überblick über die häufigsten Allergieerkrankungen und Lebensmittelunverträglichkeiten, ihre Auslöser und zu meidende Lebensmittel. Sie erlangen Sicherheit darin, welche Lebensmittel für Kinder mit verschiedenen Allergien erlaubt sind und wie die spezifischen Bedürfnisse im Kita- und Schulalltag umgesetzt werden können. Zudem erhalten sie Hinweise zur gesetzlichen Grundlage der Deklaration von Allergenen und deren Umsetzung sowie den Dialog mit Eltern.
Kursbeginn ist am 3.9.2020 9:00, Anmeldung bitte bis 3.8.2020

auch Kurse zeigen, für die der Kursbeginn bereits vorbei ist

zur Kurssuche